Статьи

Чем посыпают металл при ковке Чем посыпают металл при ковке
Домашние умельцы, которые собираются иметь дело с кузнечным ремеслом, и просто любопытные люди, наблюдавшие где-то процесс кузнечной сварки, часто интересуются — чем посыпают металл при ковке и зачем это нужно.

Уличные кованые перила: фото, виды, стили Уличные кованые перила: фото, виды, стили
Если в дом ведут ступени, это уже лестница. Даже самые маленькие лесенки принято оснащать перилами — в целях безопасности и, конечно, для красоты.

Дизайн калитки из металла Дизайн калитки из металла

Любое ограждение, за исключением низеньких заборчиков, обязательно оснащается калиткой. Она может идти в дополнение к воротам или закрывать единственный вход на огороженную территорию. Например, в сквер, где нет автомобильных дорог или в палисадник на приусадебном участке.

Кованые калитки и ворота: красивы на фото, надежны в жизни Кованые калитки и ворота: красивы на фото, надежны в жизни

Кованые ворота — признак достатка владельца средневековой усадьбы и современного загородного участка. А если изготовивший их мастер обладает большим опытом и способности художника, его изделие подчеркнет вкус хозяина дома. Какие кованые калитки и ворота бывают, какие их эскизы и фото можно принять за образцы — в этой статье.


Кованые французские балконы: фото, преимущества, ограничения Кованые французские балконы: фото, преимущества, ограничения

Когда нужно сделать балкон там, где изначально он конструкцией не предполагался, обращаются к архитектурному элементу, пришедшему из Франции, Испании и Италии средних веков — французскому балкону. Раньше он имел практическое значение. Сегодня этот прием используется дизайнерами в основном для придания дому оригинального стиля. Практическое применение отошло на второй план. Что такое французский балкон, в каких зданиях его используют и какие конструкции распространены — в этой статье.


Кованые заборы — фото, способы изготовления, разновидности Кованые заборы — фото, способы изготовления, разновидности
Кованый забор — один из наиболее надежных способов защиты частной собственности. Помимо надежности и прочности, изделия данной конструкции отличаются особой красотой. По сути, каждый кованый забор — это уникальная конструкция, со своими особыми элементами. И что самое главное — кованые заборы можно использовать для ограждения территории, прилегающей к парковым зонам и к государственным учреждениям.

Кованые лестницы в доме — фото Кованые лестницы в доме — фото

Давайте поговорим сегодня о кованых лестницах, полностью металлических, от перил до ступеней. Украшают они пока далеко не каждый дом, поэтому вызывают у гостей одинаковые чувства — смятение и восторг. Хозяевам в этом случае есть чем гордиться.


Решетки на окна — фото, способы изготовления и монтажа Решетки на окна — фото, способы изготовления и монтажа
Окна с решетками раньше вызвали у людей ассоциации с местами не столь отдаленными. Справедливо, поскольку многообразием эти изделия не отличались и представляли собой в лучшем случае сваренные крест-накрест или по диагонали прутья.

Художественная обработка металла Художественная обработка металла

Одним из самых древних видов народного искусства считается декоративная обработка металлов. Этот народный промысел использовался для изготовления и отделки предметов домашнего обихода, орудий труда и украшений. 

Красивые кованые заборы для частного дома Красивые кованые заборы для частного дома

Кованые заборы украшают и защищают частные дома. Готовое ограждение может быть выполнено по персональному заказу. Правильный выбор обеспечат некоторые важные моменты: фото, особенности установки и технические характеристики. 

Ковка — что это такое? Ковка — что это такое?

Какие образы рисует ваше воображение при слове «ковка»? Это наверняка молот, наковальня и могучие кузнецы, занятые своим тяжелым, почетным ремеслом.

Самые красивые кованые ворота: фото, особенности изготовления, виды и стили Самые красивые кованые ворота: фото, особенности изготовления, виды и стили

Каждому забору нужны ворота. Кованые заборы обычно дополняются коваными воротами, образующими с ограждением единый гармоничный ансамбль.

Кованые перила на крыльцо: фото, особенности изготовления, виды, стили, конкурентные преимущества Кованые перила на крыльцо: фото, особенности изготовления, виды, стили, конкурентные преимущества
Даже равнодушные к архитектурному дизайну люди вынуждены признать: кованые ограждения крыльца придают ансамблю торжественный и завершенный вид.

Перила кованые — фото применения в интерьере Перила кованые — фото применения в интерьере
Как бы ни менялась интерьерная мода, красивые кованые ограждения лестниц всегда будут в тренде. Людям нравится жить в окружении роскоши, а элементы ручной ковки лучше всего подчеркивают благородство интерьера и придают владельцам помещения особый статус избранных.

Кованые заборы для частного дома — преимущества, особенности Кованые заборы для частного дома — преимущества, особенности

Креативный дизайн кованого забора отлично подходит для дачи или загородного дома. Ограждение с элементами ковки украшает участок и обозначает границы частной территории. Эта технология изготовления позволяет создавать потрясающие узоры — лаконичные и сложные затейливые рисунки.


Кованый садовый забор – изготовление, виды, преимущества Кованый садовый забор – изготовление, виды, преимущества
Изделия с элементами ковки органично смотрятся в саду, среди зеленых насаждений и цветов. Заборы могут оградить весь участок или выделить отдельные зоны – например, газон или клумбу. Кованые узоры отлично сочетаются с живыми растениями, подчеркивают их красоту.