Статьи

Навершия на забор — для чего нужны Навершия на забор — для чего нужны

Термин «навершие» означает верхушку чего-либо и относится к разным предметам, например, к холодному оружию, трости, куполу здания и, конечно, к заборам, воротам и калиткам.

Необычные кованые ворота Необычные кованые ворота

У всех владельцев загородной недвижимости есть прилегающая территория, окруженная забором. А еще у многих есть желание отличаться и как-то выделяться на фоне соседей, что вполне понятно и похвально. Замечательной в данном случае идеей станут необычные кованые ворота — визитная карточка хозяев и наглядная демонстрация их креативного вкуса.

Кованые изделия — фото, примеры использования в интерьере Кованые изделия — фото, примеры использования в интерьере
Нет ничего более вечного, чем металл, а в руках опытного кузнеца даже простые металлические прутки и листы превращаются в настоящее произведение искусства. Это может быть неприступный забор в готическом стиле, изящный мостик через садовый пруд или солидная входная группа: лестница, перила и козырек.

Оригинальные кованые ограждения Оригинальные кованые ограждения
Кованые заборы, при помощи которых эффективно и надежно ограничивают частные участки или территорию офисных и общественных учреждений, не случайно пользуются популярностью.

Кованое крыльцо для частного дома: фото и рекомендации по оформлению Кованое крыльцо для частного дома: фото и рекомендации по оформлению

Крыльцо – важный элемент фасада любого дома, который кроме основной функции, несет большую эстетическую нагрузку. Среди множества вариантов исполнения кованые входные группы считаются наиболее оптимальным решением. 

Художественная ковка ворот и калиток: 18 основных направлений дизайна Художественная ковка ворот и калиток: 18 основных направлений дизайна

В своих ранних публикациях центр художественной ковки «МДК» затрагивал тему кованых калиток и ворот, подробно осветив историю их создания, рассмотрев существующие виды этих изделий, а также перечислив присущие им достоинства.

Перила кованые на балкон: виды дизайна с фото Перила кованые на балкон: виды дизайна с фото

Любой балкон обязан иметь надёжные ограждающие перила — это правило не требует ни комментариев, ни отдельных разъяснений. Однако ограждение может быть не только в виде П-образной конструкции из грубых железобетонных плит.

Художественная горячая ковка Художественная горячая ковка
Ковка — древнейший способ обработки металла. Научно-технический прогресс не только не снизил интерес к кованым изделиям, а, наоборот ,подогрел его. Вместо примитивных орудий труда используется более совершенное и производительное оборудование, которое дает возможность придавать заготовкам причудливые формы.

Художественная ковка: фото, приемы работы Художественная ковка: фото, приемы работы
Сначала люди оценили смертоносную силу металла, потом его долговечность, а уже после обратили внимание на красоту кованых металлических изделий. Так появилась художественная ковка, которая отличается от обычной результатом работы. Он всегда уникален и зачастую приобретает высокую эстетическую ценность.

Кованые лестницы: фото, конструкция Кованые лестницы: фото, конструкция

При строительстве или перепланировке загородного дома в 2-3 этажа большинство хозяев выбирают кованую лестницу. Причем неважно, из какого материала построен дом и какой в нем интерьер.

Кованые калитки для частного дома: фото Кованые калитки для частного дома: фото

Многим хозяевам не все равно, как выглядит ограждение их загородных владений, поэтому каждому элементу забора они придают особое значение. Если ограда кованая, логично предположить, что и ворота, и калитка должны быть из аналогичного материала.

Откатные кованые ворота — фото, особенности Откатные кованые ворота — фото, особенности
Ворота — это первое, что видит гость или прохожий, подходящий к дому. Они становятся визитной карточкой хозяев дома и показателем их чувства вкуса и стиля.

Основные операции художественной ковки Основные операции художественной ковки
Художественная ковка — технология изготовления изделий, которая имеет не только практические значение, но и эстетические функции. Обработка металла происходит горячим и холодным способом на основании эскизов, схем и чертежей.

Холодная ковка: фото изделий Холодная ковка: фото изделий
Один из двух способов обработки металла в кузнечном ремесле — холодная ковка. Это метод, при котором металлические заготовки не подвергаются нагреванию, а деформируются «на-холодную» с помощью различного оборудования.

Кованые решетки на двери: фото, разновидности, особенности изготовления Кованые решетки на двери: фото, разновидности, особенности изготовления
Дверь сама по себе защищает помещение от холода, внешних звуков, любопытных взглядов и, конечно, от непрошенных гостей. Иногда такой защиты бывает недостаточно, и хозяева задумываются об усилении двери металлической решеткой.

Кованые решетки на балкон — фото, особенности, способы изготовления Кованые решетки на балкон — фото, особенности, способы изготовления
Практика показала, что стеклопакеты для злоумышленников не проблема, поэтому на окна и лоджии нижних этажей сегодня принято устанавливать решетки. А как быть владельцам квартир с балконом, который остается самым уязвимым местом перед незваными гостями?

Дизайн кованых перил Дизайн кованых перил
Лестницы, балконы, беседки и декоративные мостики оснащают перилами прежде всего из соображений безопасности. Поэтому конструкции из дерева, кирпича и металла дополняют перилами и поручнями, изготовленными методом холодной или горячей ковки.

Козырьки кованые — фото, разновидности, способ монтажа Козырьки кованые — фото, разновидности, способ монтажа

Без козырька над дверью входная группа выглядит незавершенной. Но главное предназначение навеса заключается в защите крыльца и людей, которые на нем стоят, от дождя, снега и падающих с крыши сосулек.

Односкатный навес из поликарбоната своими руками: за и против Односкатный навес из поликарбоната своими руками: за и против

Поликарбонат обладает отличными техническими характеристиками и эксплуатационными свойствами, поэтому широко используется начинающими мастерами и профессионалами. Материал идеально подходит для сооружения навесов, так как с минимальными затратами позволяет организовать эффективное и эстетично выглядящее укрытие.

Металлические навершия на заборы: коротко о самом главном Металлические навершия на заборы: коротко о самом главном
Довольно часто на верхнюю часть забора устанавливают конструкцию, которая называется «навершие». Целевое и функциональное назначение этого элемента нередко вызывает у заказчиков множество вопросов


Новости 1 - 20 из 37
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец